Saturday, May 21, 2011

unofficial 2.5 days of working

Jadi ceritanya, pulang dari ngambil hasil medical checkup, ditelpon bos kalo di kantor lagi gila-gilaan dan butuh bantuan orang. Ditawarin buat kerja dulu 2.5 hari sebelum resmi kerja. Akhirnya setujuh sayah, kenapa engga, wong doing nothing juga di rumah.

Besoknya bangun jam 6, untuk jam 7 brangkat ke WPSC (work permit service center) untuk masukin form2 untuk keperluan approval. Jam 8 nih ngantri, JENG JENG. "you have to ask for your office to print this page "WPSC - Notification Letter" first, there's a fax service over there *point* you can ask your office to fax the page over so you don't have to go back". alhamdullilah...

Nunggu dan menunggu dan menunggu saya di dalem ruangan tempat orang ngambil foto. fax tak kunjung2 dateng karena kepagian, blm ada orang di kantor trus abis jam 9, mereka gak tau dimana bisa menemukan page itu, sampeee akhirnya jam 10.30 baru dapet faxnya. hwhwhhw... cape dee...

Lumayan lah, di dalem ruangan ngeliatin orang kluar masuk ngambil foto, ternyata banyak yang pake agen, jadi bisa ada segerombolan orang dari china/india/indo/filipin dateng dengan seragam kaos polo yang sama. I think mostly are coming for work permit, those in uniforms with agent.

Trus akhirnya gw sendiri ngambil foto disono karena foto2 sebelumnya ternyata dudul smua.
Lesson : don't worry about taking your own picture before, just take it on your form-submission day.

Ngantri buat dapet cap "LEGALLY to work" + fingerprint. Lumayan cepet banget ternyata, walo antriannya banyak, tapi kan counternya banyak dan orang singapur kan kerjanya ngebut banget, gak kayak orang indo lelet-lelet, ngobrol dulu sana sini. -_-"

Dari sono pulang, buru2 makan, naroh2 barang, trus brangkat lagi ke kantor. =_="

trus sampe kantor, ada lagi orientasi blablablabla.... trus ditanya 2.5 hari ini kan blm official, jadi mo mule kapan? trus 2.5 hari ini mo dibayar ato diganti sama hari libur?
Kujawab tanpa pikir panjang, diganti hari libur dong... hwhwhwhw.... abis dipikir2 panjang, bener juga ngambil hari libur (soalnya kalo gak kepake juga bisa ditambahin ke cuti taonan). Duid bisa dicari kapan aja, hari libur gak bisa dibeli dan kalo gak kepake saat berenti kerja kan bisa diduitin lagi. hohohoho.... ok, jadi 1 juni akan dimule perodian ini.

akhirnya jam 4 sore kayaknya baru mule kerja, belum penyesuaian sama komputernya dan indesign yg udah lama gak dipake. Cuman macam revisi2 kecil tapi butuh 2 jam untuk saya menyelesaikannya. Trus dikebut dengan ngerjain pull-up banner buat promotion restoran (1st experience in doing this marketing stuffs, di otak lgsg mikir, "si Ronal pasti dengan mudahnya nyelsein ini). Harus nyelsein hari itu juga dengan paling engga 2 options. Akhirnya kepepet kepepet, kelar juga toh dan hasilnya not bad. Took about 4 hours. kelar-kelar jam 12. hoalaaahhhh..... 18 jam beraktivitas penuh.

oke, itu hari..... Kamis.

Keesokan harinya, beker bunyi jam 7, bangun sebentar "oh gak ngapa2in kok hari ini, tidur lagi ah..." Jam 8, koko manggil2 "aileeen udah jam 8 loh". Bangun, buka pintu, nyadar2 dikit. Olala, hari ini kan masih kerja.... buset deh... kebut kebut kebut.... nyampe juga di kantor jam 9 lewat dikit. Ternyata.... JENG JENG... si ibu admin sudah datang tapi lupa bawa konci dan konci laennya ada di bos dan di 1 designer laen yang juga belon dateng. syalalalalalala......

akhirnya nunggu di cafetaria wif Janis n Fibi. syalalalala.... 9.45 baru masuk ruangan kantor. sedihnya.... sampe tadi pagi makan roti tawar ajah sambil jalan. -_-" Tapi lumayan load kerja hari ini gak gitu parah dan jam 7 udah beres smua, tapi gw tinggal sampe jam 9 untuk bantuin yg laen... lalu pulang dengan badan lelah, makan, mandi, dan plekk tidur.

here comes Saturday....
jam 7.30 kebangun gara2 sakit perut. abis itu mengedon di kasur dengan Typie di pangkuan dan bermalas2an sampe jam 10. Mata masih kriyep kriyep. Mo ngapain yaa hari ini...

Monday, May 02, 2011

diari JSMSTT

jalan sambil makan sama temen-temen. hehehehe...

selasa : tidur karena flight super pagi bikin kurang tidur banget.

rabu jam 9pm : sama wynne sama leon, ke Lindt's cafe di gading batavia, makan eskrim 2 tingkat + extra rum. '_' kalori berat.

kamis jam 9pm : sama wynne sama rugun sama leon, ke Heineken cafe di MOI, minum margarita blue mix (ga enak) + gorengan jamur + gorengan kentang + sate ayam. '_' kalori berat lagi.

jumat siang-sore : sama ijur sama david sama sri, makan di ta-wan di MOI, mesen paket ber-6, kenyang penuh '_' untungnya abis itu jalan-jalan muter2 gading ga jelas sama sri.

sabtu sore : jalan kaki sama mama, blanja fresh cream ke bluebell & buah di Total Buah Hibrida.

sabtu jam 6pm : sama patar sama rugun, ke paparonz pizza di boulevard gading, makan pija large, pija medium, filled potato skin. kenyang penuh lagi '_' malemnya disajikan minuman e-juss sama wynne saat kita berkunjung ke rumahnya.

minggu jam 11pm : sama irma maen ke rumah retta, makan ayam cabe dari kemangi (enak banget loh!), makan rujak, makan doritos sama tostitos, makan cupcake buatan retta. kenyang penuh sekali lagi '_' untungnya, siang2 ada jalan2 jauh ke superindo beli nasi putih.

Malemnya pulang gading, ktemu aaron pulang trus blanja martabak manis wijen, makan 2 biji doang udah kenyangnya polll.

Demikian kegiatan jalan jalan sambil makan bareng temen-temen seminggu kemaren.

Hom Swit Hom

Hi! gw baru balik dari Singapore, setelah malang melintang sebulanan di negara dollar itu. Baliknya sih Selasa minggu lalu, tapi baru balik nyentuh komputernya seminggu kemudian. Puas, sepuas-puasnya gw maen2 semingguan kemaren dan gw sama sekali gak kangen sama yang namanya komputer.
Perasaan kerjaan gw seminggu kemaren cuma, makan, makan, nonton, ngobrol, makan, pergi, makan, ngobrol, makan, tidur. Nikmat bener... yo'i. Makanan dengan citarasa lidah nusantara memang gak tertandingi deh... Sekalipun pija yang dijual di sini nampaknya lebih enak daripada di negeri dollar itu.
Gw kangen dengan adik, ibu, dan ayah, serta teman-teman di sini. You guys are the best banget dah! Gw kangen juga dengan tumpukan buku2 di rakbuku gw yang gak kunjung gw baca-baca. Dan gw kangen dengan inspirasi yang muncul saat gw di rumah. Kurang ngerti juga kenapa, cuman kalo gw lagi di kamar di rumah, inspirasi untuk nulis itu bisa muncul, tapi tidak demikian halnya saat gw di kamar orang, di rumah orang, di negara orang, rasanya gak betah, pengennya keluar mulu jalan2. Hom swit Home itu memang berlaku dan gw baru nyadar. Alhamdulilah gw menyadarinya dengan cepat, jadi gw bisa menghargai itu lebih cepat.
Gw bukan tipe orang yang demen maen sama komputer. Komputer itu buat gw lebih untuk alat banting tulang, menghabiskan waktu dengan tidak sehat dan mengetik. Jadi jangan heran kalo gw males banget ngedit foto buat di-post, upload foto fesbuk, dkk. Sebenernya gw males, cuman kalo kondisi selaen komputer tidak kondusif, baru gw jabanin.
Kalo bisa gw nyentuh komputer hanya untuk mengetik, itu baru menyenangkan. Saat nyari2 refrensi di komputer pun, lama-kelamaan gw merasa itu membuat gw kayak robot yang gak bisa berhenti, jadi dapat dikatakan tidak sehat.
Demikian cerita saya hari ini, agak tidak penting, tapi saya lagi merasa kepengen mengetik.

Friday, April 15, 2011

Thursday, April 14, 2011

Missing

Something is missing from my life-goal lately....
I don't know where to direct this life to.

Thursday, April 07, 2011

LX goal

Mendadak menemukan tujuan baru dalam hidup. Goal jangka pendek :
1. nabung buat beli LX3 or LX5
2. buka blog baru : journey of LX3/5
3. horeee!

Tuesday, April 05, 2011

value-shock in Singapore

It's been a week since my arrival in Singapore. I spent the first 3 days with my cousins. We were out for several times of good food.

There are 2 things that I realize the most after living here for a week :
  1. The phone balance is reducing pretty quick.
  2. The food price is not as cheap as people says (if I convert it to Rupiah).
Let say, 8 pieces of Takoyaki balls cost S$6 (Rp. 42.000) and a fine-dining for 3 persons will cost you about S$150-250 (Rp. 1.000.00 - Rp. 1.750.000)

Ok, hawker food is cheaper, a bowl of wonton noodle is S$3 (Rp. 21.000), which makes the monthly food expense is about S$300 (Rp. 2.100.000).

That's why I want to cook my own meal while I haven't started to work. I went to the market and they're even cost me S$12 (Rp. 84.000) for a huge Napa-cabbage, a pack of fish balls, about 1 red-onion & 1 garlic (S$0.4 can you believe it? hixx), a grab of kway-teow, 1 huge yongtoufu fishcake, and 5 small yongtoufus. My prediction is that they will be finished in 2 days of 3 times meal. It is cheaper, if you don't count the gas & water to cook'n'wash. So, almost the same with buying hawker food, but of course home-cook meal is healthier.

I didn't find any difficulty about the culture so far. So yah... it's value-shock that got me.

Monday, February 28, 2011

EF gorgeous TVC

Paris


London


Barcelona


Beijing

Saturday, February 19, 2011

How to make Macaroons



with cute background french-song

Working with Egg Whites

what to make sure as a starter :
- the mixer bowl has to be super clean, grease-free (because even the tiniest fat will prevent egg-whites reached peaks).
- when beating egg-whites, their volume will increase 6-8 times, make sure to use large mixer bowl.
- never use plastic bowl in egg whites separation (because plastic bowls retained fat no matter how clean they are).
- the egg-whites should separated perfectly (without any yolk going in, yolk = grease).
- after separate 1 egg whites, transfer it to the grease-free mixer bowl and continue the separation process. This will prevent when the second and on separation is failed, we can still save the first one.

foamy
beat the egg-whites until it forms a mass of tiny clear bubbles
soft peaks
beat until the white forms soft rounded peaks that drooped when the beater is lifted
stiff glossy peaks
beat until the white forms peaks that hold their shape when the beater is lifted, but still are still moist.

how to add sugar to egg-whites :
should be added gradually so it has time to dissolved.

source : Egg Whites: Soft and Stiff Peaks video

Saturday, January 01, 2011