Thursday, December 31, 2009

Tuesday, December 22, 2009

Opera van Internet

Senin, 21/12/2009 15:29 WIB
Kolom Telematika
Prita dan Luna Maya: Opera van Internet Khas Indonesia
Penulis: Donny B.U. - detikinet


Jakarta - Bahkan ada saatnya kesabaran mendapatkan ujian yang paling tinggi, ketika magma kemarahan, kekesalan dan kekecewaaan mendapatkan momen untuk meledak. Internet, ibarat pipa kapiler, yang secara sunyi dan perlahan menyalurkan letupan-letupan ekspresi yang pada suatu masa niscaya berujung pada ledakan masif.


Ketika berkomunikasi termediasi dengan teknologi sedemikian rupa, maka kegamangan rentan terjadi. Kita lebih banyak "berbicara" melalui perantara e-mail, twitter, facebook dan messenger ketimbang menggunakan lidah dan mulut untuk menghasilkan ucapan yang terdengar.


Kita pun terasa lebih nyaman "berucap" dengan ujung jari, melalui keyboard laptop ataupun keypad BlackBerry, ketimbang harus menunjukkan bahasa tubuh (wajah) saat berkomunikasi.


Hal demikian mengakibatkan kita kehilangan total 93% faktor penting saat berkomunikasi, menurut sebuah penelitian seorang profesor dari UCLA, yaitu 38% faktor intonasi suara dan 55% faktor bahasa tubuh. Itulah faktor bahasa non-verbal yang hilang ketika kita berkomunikasi di dunia maya saat ini.


Simbol Komunikasi


Lantaran hanya bermodalkan pada sisa 7% yaitu bahasa verbal, maka wajarlah bila kita pahami bahwa apa yang sekedar terdengar atau tertulis dalam sebuah komunikasi ataupun ekspresi, bukanlah persis sesuai dengan apa yang dimaksud atau dituju oleh penyampai pesan.


Komunikasi bermediasi komputer (computer-mediated communication) dan Internet, disadari atau tidak, merekonstruksi cara pemahaman orang terhadap simbol-simbol komunikasi. Kini kita lebih percaya kesahihan bahasa verbal yang tertulis di facebook, twitter ataupun e-mail ketimbang lebih dahulu mencoba mencerna konteksnya.

Dulu, ketika proses komunikasi masih sesederhana tatap muka (
face-fo-face), konteks dapat dipahami dari bahasa non-verbal. Dengan memahami konteks, kita bisa lebih memiliki kelapangan hati dalam memahami kondisi si penyampai pesan. Apakah dia sedang bahagia, marah ataupun tertekan, bisa menjadi justifikasi kita untuk menilai utuh sebuah pesan yang disampaikan.

Sekarang, kita seakan tidak peduli lagi. Pesan yang disampaikan seseorang kita nilai dingin sebagaimana pesan itu tertulis atau tersampaikan. Maka kini kita merasa lebih mampu menilai kepribadian dan niat seseorang hanya dari pesan tertulisnya, yang notabene hanya mewakili 7% faktor komunikasi, ketimbang mencoba menggali dan memahami konteks yang mengakibatkan adanya pesan tersebut.

Dalam pendekatan ilmu komunikasi bermediasi komputer, ditegaskan pula bahwa karena ketiadaan interaksi sosial secara fisik (tatap muka), maka masing-masing pelaku komunikasi akan menciptakan sendiri kesan stereotipe dan persepsi ideal dari figur lawan berkomunikasinya. Inilah yang kemudian disebut sebagai sebuah bentuk hyperpersonal, ketika komunikasi yang sifatnya “personal” dipersepsikan sedemikan rupa oleh pihak lain, ketika tersampaikan melalui Internet (facebook, twitter, dan sebagainya). Bahkan persepsi yang timbul kemudian, bukan tidak mungkin menjadi makin kabur dari kenyataan yang sesungguhnya.


Ranah Maya


Maka terjadilah kasus Prita Mulyasari dan kasus Luna Maya. Serupa tapi tak sama. Lantaran pesan yang disampaikan oleh keduanya dianggap tersebar, disebarkan ataupun menyebar di ranah publik, maka dengan mudah hal tersebut ditangkap oleh pihak-pihak yang dengan berbagai kemungkinan motivasi memang ingin memperkarakannya.

Pesan yang disampaikan oleh Prita melalui e-mail maupun yang disampaikan oleh Luna Maya melalui twitter, kemudian hanya diterjemahkan "apa adanya". Mengapa atau apa alasan Prita dan Luna Maya (sampai harus) menyampaikan pesan tersebut, (sempat) terabaikan sedemikian rupa.

Ketika domain komunikasinya adalah di ranah maya, maka keberadaan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), khususnya pasal 27 ayat 3, dianggap obat yang cespleng untuk menjerat keduanya.

"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan / atau mentransmisikan dan / atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan / atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan / atau pencemaran nama baik", demikian isi pasal 27 ayat 3 UU ITE tersebut.

Pasal Karet

Melankolis sekali, tetapi memang demikian faktanya. Pasal penghinaan dan pencemaran nama baik ini sangat rentan disalahgunakan hanya untuk melindungi "perasaan" seseorang ketimbang hal lainnya.

Dan sayangnya, seseorang di sini bukanlah sembarangan "seseorang", tetapi pihak atau sekumpulan yang secara status (merasa lebih unggul) daripada si penyampai pesan. Entah unggul dari sisi sumber daya finansial maupun sumber daya opini publik.

Pasal ini memang pasal karet, karena sifatnya yang sangat subyektif. Siapapun kemudian berhak merasa dihina atau dicemarkan nama baiknya, hanya karena sebuah postingan di Internet. Siapapun kini merasa dilindungi oleh pasal ini, dan kemudian balik menggunakannya untuk "menyerang" orang lain yang dalam keadaan tertentu harus menyampaikan ekspresi, informasi atau pendapatnya.

Maka ketika siapapun berhak untuk "merasa" dihina dan / atau dicemarkan nama baiknya oleh orang lain, dan ketika suatu postingan di Internet dapat dengan mudah dianggap memiliki muatan penghinaan atau pencemaran nama baik, ditambah dengan keberadaan pasal 27 ayat 3 UU ITE yang sangat luwes, maka inilah masa ketika kebebasan berpendapat, berekspresi dan berinformasi rentan tercederai.

Sapu Jagat

Ukuran "tanpa hak" pada pasal 27 ayat 3 UU ITE sangatlah rancu. Pertanyannya, siapa yang kemudian "memiliki hak" untuk menghina dan mencemarkan nama baik pihak lain? Aneh rasanya jika ada pihak, siapapun, yang bertugas mengeluarkan atau menjamin hak untuk menghina dan mencemarkan nama baik!

Dari kacamata orang awam, setidaknya oleh saya, pasal tersebut pun tidak memberikan ruang yang lapang bagi si penyampai pesan untuk mengemukakan konteks yang terjadi dan niatnya. Apakah pesan yang disampaikannya memang sengaja diniatkan untuk melakukan penghinaan ataukah luapan kekecewaan dan emosi belaka? Apakah informasi yang dipostingnya memang ditujukan untuk mencemarkan nama baik?

Memang ada klausul "dengan sengaja", sebagai representasi "niat", yang harus dipenuhi dalam pasal tersebut. Tetapi ini tidak jelas, apakah "dengan sengaja" di sini mengacu pada proses menyampaikan / memposting pesannya, ataukah mengacu pada penghinaan / pencemaran nama baik?

Kalau konteksnya seperti ini, "bahwa saya dengan sengaja menggunakan hak saya untuk marah, kesal dan kecewa serta menyampaikannya melalui media Internet, tetapi saya sama sekali tidak punya niat untuk sengaja menyebabkan pihak lain merasa dihina atau dicemarkan nama baiknya", masihkah pasal 27 ayat 3 UU ITE berhak menjerat saya? Ataukah jangan-jangan pasal karet tersebut memang sebaiknya direvisi, atau paling ekstrimnya, dicabut saja? Yang terbaik untuk rakyat, itulah yang seharusnya dipikirkan dan dilakukan oleh pemerintah.

Opera van Internet

Kombinasi antara hilangnya sejumlah simbol komunikasi dalam komunikasi bermediasi komputer dengan keberadaan pasal 27 ayat 3 UU ITE tersebutlah yang menjadi inti pemicu dari Opera van Internet khas Indonesia ini. Opera yang memang menarik untuk diikuti beritanya, tetapi sangat mungkin dikemudian hari Andalah yang menjadi pemerannya. Jika episode Prita bisa ditutup manis dengan kisah setumpuk uang koin, maka bukan tidak mungkin di episode lain akan pemerannya akan berakhir di penjara.

Sementara ini yang terbaik adalah meminta para pihak untuk arif dalam menilai dan menyikapi persoalan yang ada. Tidak melulu setiap persoalan di ranah maya harus dihantam dengan pasal sapu jagat pada UU ITE tersebut.

Pun, para pelaku komunikasi di ranah maya, sebaiknya harus membiasakan diri untuk bersabar dan berpikir ulang dampak positif dan negatifnya bagi dirinya atau pihak lain sebelum memposting apapun di Internet. Sebab sekali terposting, maka pesan tersebut akan abadi selamanya di Internet. Maka pepatah China berikut ini bisa menjadi pegangan penutup, "jika Anda dapat bersabar dari 1 kemarahan, maka Anda akan lolos dari 100 hari penyesalan,"

Untuk itu saya mengajak kita semua yang merasa atau masih peduli dengan kebebasan berekspresi, berinformasi dan berpendapat di Internet, untuk bergabung menyuarakan opini dan aspirasi melalui grup “Ekspresi Online Bukan Kriminal” di Facebook.

Di akhir tulisan ini, ijinkan saya mengutip ujaran dari Martin Luther King, seorang pejuang penegakan hak asasi manusia, sekedar sebagai pengingat kita semua, "our lives begin to end the day we become silent about things that matter".


*) Penulis, Donny B.U., adalah peneliti Indonesia untuk komunitas internasional OpenNet.Asia yang memperjuangkan kebebasan berekspresi di Internet. Dapat dihubungi melalui e-mail dbu[at]donnybu.com

( dbu / ash )

Tuesday, December 15, 2009

TEARS terms and condition

I just realize one thing.

If you want to cry quite often, you should prepare lots of extra energy for it.

To drop tears, it does use extra super-energy of yours....


I'm tired of crying .....

Monday, December 14, 2009

Social Life

I am one of those who cannot bargain my social life for something....

life for work? work for life?

"You spend almost 80% of your life for working. Imagine if you don't like what you do." - siluetkucing

note : something like this, can't really remember what she was saying.

Tuesday, December 01, 2009

Twitter in Red

Twitter says, "Happy AIDS' Day!"

keren yah?!

Monday, November 30, 2009

a quote after carita

"setelah rame2, seneng2, ga peduli hujan badai kehidupan selama 3 hari... terasa sepi rasanya pas balik ke sini lg n ga betah..." ~ Joe

*damn right*

I love u, dear......

Hanya menjadi sentimental sebulan terakhir.
Bertambah sentimental semenjak kemarin pulang dari carita, berkumpul-kumpul dengan teman-teman, mereka semua berubah, padahal hanya satu tahun dari terakhir kami semua lepas dari perwisudaan, tapi mereka menjadi lebih dewasa, tenang, lebih bijaksana, tetap bergoblok2an, lebih berpandangan luas, lebih menganalisis kehidupan dan saling pengertian. Rasa bangga tak terkira karena telah menjadi salah satu dalam mereka.

Hidup rasanya hampa kalau tidak ada asupan hidangan sosial.
Terasa begitu sulit bila menjalani segalanya sendirian, tanpa dapat tertawa dan menangis bersama orang lain.

Bagiku, keluargalah yang utama.
Tapi, teman, sahabat, merekalah keluargaku juga.

Dulu, saat aku naif dan skeptis (baru diajarin arti kata ini oleh bbrp teman saat di carita.. hehehe... )
hidup terasa hampa dan penuh dengan kesedihan.
Rasanya aku orang paling kesepian dibandingkan yang lainnya.
Selalu mengambil pusing masalah-masalah kecil yang sebenarnya kalau dilihat dari sudut pandang lain, itu adalah hal normal, bukan sebuah masalah.

Yang paling bodoh adalah mungkin saat masa aku termakan permainan pikiranku sendiri,
aku menganggap temanku adalah sahabatku,
tapi karena kejadian2 kecil aku langsung berpikir, dia tidak menganggapku sebaliknya.
dan aku dengan mudahnya kecewa dan merasa sedih.

Seiring berjalannya waktu, setahun terakhir ini terutama,
dengan berbagai hal yang datang menghampiri,
aku belajar banyak,
berusaha lebih tenang dan lebih bijak.

Sekarang ini, bukan bagaimana mereka melihat aku dalam kehidupan dan jiwa mereka.
Tapi yang terpenting, bagaimana aku memberi mereka peran dalam hidupku yang kecil namun ribet ini.
Itu sudah cukup menurutku.

Pembelajaran ini sendiri datang dari teman maupun sahabat.
Mereka tidak mengajarkan secara langsung,
tapi mereka menginspirasiku.

dalam tiga hari terakhir,
saat waktu 24 jam dikalikan dengan 2.
Aku melihat banyak,
aku belajar banyak.
Aku mendengar banyak,
aku terinspirasi banyak.

Tidak tahu bagaimana dengan kebutuhan makanan jiwa tiap-tiap orang lainnya,
tapi aku tahu pasti,
jiwa ini butuh sahabat untuk tetap hidup.
Jiwa yang hidup di hati dan pikiran tubuh ini,
harus memangsa jiwa-jiwa milik yang lainnya,
agar suatu detik yang tidak pernah dapat ditebak,
jiwa ini akan menjadi asupan untuk jiwa-jiwa lainnya.

Teman-temanku, terutama sahabat-sahabatku,
peran sebagaimanapun yang kamu berikan untukku,
adalah berarti, sungguh sangat berarti dan kuhargai,
namun.........
peran yang kuberikan untukmu adalah yang terpenting,
karena aku egois.

Bagiku, .....
kamu adalah guruku,
kamu adalah angin saat aku kepanasan,
kamu adalah air pelepas dahaga,
kamu adalah api pembakar semangatku,
kamu adalah tombol kreatifku,
kamu adalah bulu angsa yang menggelitik,
kamu adalah distributor makananku,
kamu adalah jiwa yang sangat berarti dan sangat penting untukku.

mungkin ini semua terdengar begitu klise, norak.
Tapi, ........



toh gue ini yang dibilang norak bukannya elu,
dan lagi, blog ini juga kan harus diisi bagaimanapun juga. :P
huehehehehehe.....



I'm not so well with face to face words,
that probably the other reason why I wrote this,
just to throw out everything I feel.

just to say,.....
Thanks guys ^^ e lot!

just to make u understand,.....
U're meant to me ^^ e lot!

semoga, di tahun berikutnya lagi kita ngumpul-ngumpul,
kamu-kamu semakin fantastis :D

Thursday, November 26, 2009

Darth Vader in real life

Hahaha... I was editing one of our client's product, specialize in accessories for houseware and found this corner product which looks much alike with Darth Vader (star wars villain character).

Well, let's compare :D
*the product*


*the villain*

Thursday, November 19, 2009

Nulis

Saya kangennnnn menulissss..... huhuhuhuhu.....

otakku serasa beku, sulit sekali untuk mulai menulis kembali.... :'(

Mau nulis apa di blog?? Bingung? Sekarang jadi terlalu mengaktifkan sisi otak visual ketimbang verbal, menggila banget update blog passionee nya...

Lagi mumet ajah sepertinya. Kepengen ngobrol, tapi gak ada tempat untuk menumpahkan. Saya kembali lagi pada masa ketidaknyamanan dan kerusakan mental. >.<

nulis apa dong..................

Monday, November 16, 2009

I'm sad, weird and greedy

1. Jumat kemarin saya terjebak di kemacetan Jakarta yang gila selama 3 jam di dalam Transjakarta Bus.
2. Ada yang rasanya missing dalam kehidupan, tapi apa?
3. I'm on my period and seems going to eat anything *literally*
4. My body and mind also soul needs some serene moments for a while.
5. Kangen dia, dia, dia, dia, dan dia-dia lainnya.
6. Butuh tim penyemangat dan pengertian.

Wednesday, November 04, 2009

google - sesame street

Celebrating 40th anniversary of Sesame Street.
The cutest google logo ever. ^^







7 days in a row already

Wednesday, October 28, 2009

Moi Passionee

Yak Yak, welcome welcome...
I've just made a(nother) new blog.
I feel like I'm going to love this new one, but I will keep posting on this one too.

The new blog called "Passionee" a french for "passionate". Since all my works starts stealing all my time, and have no quality time for my hobby, I decided to collect all the stuffs I love and keep it until the time or the money is possible. hehehe... The contents will mostly link to other pages, since I copy them from other peoples' page. So, it sort of a summary of "craft, decor, wedding and all sort of".


Please enjoy (I SPY... : Moi Passionee)

Thursday, October 08, 2009

Yoshito Usui

One of my fave. mangaka (japanese comic author). His idea for Crayon Sinchan has made me laugh, touched and fall in love with the comic forever. But too bad... the shocking news about his death while hiking has been confirm on 11 September 2009. My condolence for him.

His pieces of arts have been meant to lots of people around the world. may he Rest In Peace.

I found this somewhere, somebody posted it.

Doraemon was cheering up Crayon Sinchan

Wednesday, October 07, 2009

Google - Barcode

In celebrating the day Bar code invented, google make a really cool logo. :P


Tuesday, October 06, 2009

Getaran

Belakangan ini ada sesuatu yang selalu bergetar di dalam hati. Sering sekali, hampir dua hari sekali, seperti minum obat. Setiap kali ada yang menyinggung-nyinggung soal tersebut, rasanya getaran itu terasa dan mata dengan cepat melembab hampir mengeluarkan uap air.

Rasanya benar, sudah waktunya, sudah tidak ada waktu lagi untuk menunggu.

Saturday, September 12, 2009

The most excited 4 hours!

Illustration by Katrina Finlinson

Finally!!! I went to Dufan (it's an amusement park @ Jakarta) today with Irma, Fenny, Merry, Sri, Ronald, Isur. Start our amazing fun day by 4 PM. hahaha... Silly lateness.

However, we started with "Tornado" which is pretty cool! Never thought I'll feel so thrilled, excited, fun, and free like that, coz I thought I'm gonna be sick for it. I was even laugh for feeling so fun! The best part is when we got hold a few seconds, headed up to the blue sky and enjoy the free blue air. ^^ naiiisss.......

Ermm.... then we went to "Tilted House" aka. "Rumah Miring". hahaha... yah, it was fun for laugh. I'm still amazed by how we cannot stand straight all the time inside.

The next thing is the most "fun" and silly things we rode there. We rode for "Cups" aka. "Poci-Poci", just because "Niagara-gara" queue was amazingly soooooooo longggggg.... and "Poci-Poci"s queue was empty. The 7 of us was getting into 1 cup at once, and it was pretty tight space. hahaha..... silly. After the 1st round have finished, we decided to have our 2nd round with the same 7 in 1 combination, we even took pictures together while the cups was spinning around. Seriously, I've never been so tired on a ride before, but it was all because tired of laughing all the time. hahahahahahahaha..... Everyone agreed that it was probably our best time at the park today. Oh! after the 2nd round, we decided to have another round but it was 2 in 1 each. And guess what? We felt pretty dizzy on our 3rd time because we were actually "SPIN"ning. ahahahahah..... Since the 7 in 1 was really tight so that we couldn't feel the real rotation.

Our 4th ride was another choice based on the "short queue". Pontang-Panting? Forget the real name anyhoo.... The ride looks like this : it was like merry go round (circle) and there're strings attach from the ceiling to a single seat. Everyone have their own single seat and the center circle will spinning which causes the single seats to fly higher by the rotation movement.

The 5th was "Roller Coaster" and I didn't actually like it after tried it today. It will caused some neckache. -__-" and dizziness. Besides, the track is sooooo short, not worth it compared to the queue. Not the best ride anyway, but it was okay.

Anddd......... the last one was at 6 PM. The queue was amazinglyyyyyy loooonngggg loooonnngggg faaarrrr faaarrrrr away, but! It was quite worth it. It was "Arung Jeram", something like "rafting adventure?" After a looooonnggg waiting, finally we get into it and BASAH-BASAHAN BANGET! (getting really wet) especially Isur. Ahahahaaha.... as if Fenny said, "Isur udah kayak nyelem banget!" ("Isur was like diving on the ride"). The most memorable part is when Ronald got too excited and he lost his glasses. Definitely not his best night, especially when his back-up clothes also got wet so he couldn't change his superwet clothes..... ahhh... poor Ronald. But, the fun was worth it, rite Nald? ehehehe... (ah! me forget to mention! while we're queuing, suddenly there're some movements above the trees which made some amusement in a boring long line. There were some monkey coming from nowhere jumping around energeticly from one tree to another which freaked some of the people in the line. Ronald said, "It's a teaser given by the developer so we don't get bored at the line". wakakakakaka....)

Yeah, then we have our dinner @ McD then everybody went home because the place was gonna end its day.

Definitely the right entertainment at the right time after having over-time and hectic of two weeks at work. Thank you guys for coming, probably won't have the best excitement if not with you 6. I've been craving to Dufan since 7 or 10 years ago? hahahaha.... and probably today is possible because I was destined to go there only with you guys. ^^

From now on, I probably won't touch Dufan for a few next years. There are things I should take care seriously now. And hopefully, when the things are done, I'll be able to have a blast fun with you guys again at Dufan or some other places.

*one of my best day! :D *happy*happy*happy*

Sunday, August 30, 2009

Agak lega....

Kemarin malam aku sudah terkantuk-kantuk jam 12 malam. Menunggu air bak terisi, aku tertidur di kasur adikku. Kira-kira jam 1 pagi, aku diusir (memutuskan untuk balik ke kamar sendiri) keluar. Saat mengecek handphone di kasurku, ada sebuah misscall pada jam 12.30 am. So, aku mencoba untuk menelpon balik. Dan, sambil setengah teler, suara serek, a bit pilekh, yeah.... I was on a conversation with this guy dan setelah mengeluarkan uneg-uneg. Saya jadi sedikit terlepas dari beban minggu-minggu belakangan after 2.30 am.

thanks dear :)

Wednesday, August 19, 2009

6 reason why I hate things lately

  1. Badan gak enak terus. Bukan sehat banget ato sakit sekalian, abis itu udah sehat lagi... ini di tengah2 terus2an.... argh!!
  2. Bosen sama segala hal. Tepatnya lagi butuh liburan panjang.
  3. Cape sama keadaan harus bangun dgn alarm. 
  4. Begah melihat teman2 mulai memudar, bukan menghilang, tapi memudar.
  5. Keep complaining things.
  6. Cannot focus. 

Tuesday, August 11, 2009

a sad story of sadness

Hey, sadness! 
It's been a while since the last time we met. 
What's your purpose on coming these days? 

and sadness answer, ..... 

I feel alone and have no idea to whom should I share my worries, it seems friends I've already had aren't available to listen. Well, they got their own life to run. That's why I need someone and you're the perfect person to pay a visit. 

and..... I just miss you. 

Sunday, August 09, 2009

Facebook Friend Request

di fesbuk gue, bejibun (yah gak sampe ratusan sih) orang yang merequest untuk jadi friend.

Tapi.....

beberapa dengan mutual friend, beberapa tanpa mutual friend.

Tapi.....

banyak yang hanya dengan 1-5 mutual friend.

Tapi.....

banyak juga yang saia bahkan gak inget itu orang siapa atau namanya aneh lah (not their real name) atau profilenya dikunci, udah gitu infonya minim ditambah foto yang dipajang bukan foto wajahnya.

-__________________-"

are you seriously expect me to accept your friend request, dear anonymous people?????

Facebook entah mengapa sekarang udah mulai jadi media yang crucial untuk teropong ke kehidupan pribadi seseorang, dari entri, status, comment, sampai foto2nya which actually kinda weird to me. Bayangkan dong, melalui sebuah instrumen yang diciptakan oleh manusia loh! Robot-kind of loh!

iSay disclaimer : this article is purely my personal opinion without any further intention.

garfield today

*JLEB*

Today's most fun things

  1. nonton penangkapan Noordin M. Top di tipi, trus ngetawa-ngetawain bareng ade.
  2. ngeliat hasil desain logo (oh well, only the logogram) pertamaku dipajang gede-gede di signage tokonya. (grand openning Choco Lovers)
  3. ngumpul bareng teman2 dekave, after I've missed really lot of events for a month or two. (hanamasa, gajahmada plaza)
  4. nemu whiteboard mini (about 20x12 cm) with its cute marker & supermini eraser (2x1 cm)
  5. ketemu wynne, tessa, karina & couple new friends (karina's house ~ bbq thing) and went home late (ternyata saia memang pecinta udara malam...... miss that)
  6. ngakak pas diceritain joe 3x mukul maenan punch-machine di timezone dapet point:5 berturut-turut, sedangkan yang laen bisa 100-700 an... hahahhahahahahaha......

Wednesday, July 22, 2009

spotlight-wannabe

I have a friend. 
This person has been away from the social friends life for a while. 
Suddenly a few months ago, this person sent message to friends. 
This person just need to be noticed, I believed. 
The person love the spotlight. 
Being noticed is a need for that person. 

Friday, June 19, 2009

Internet Freak Era

Semalem gue sempet melakukan perbincangan masalah "what's with twitter nowadays?" dengan seorang teman online sejati. =P "Ada apa sih dengan teman-teman kita yang mendadak semua mulai menggunakan twitter, kenapa gak ngepost status ajah di facebook yang semua orang bisa ngeliat perkembangan emosional lu dan bisa langsung memberi komen?"
Sesaat pertanyaan itu membuat gue berpikir, "Kebutuhan manusia sekarang ini untuk menjadi eksis (exist) itu ternyata sekarang sudah sangat tinggi yah?"

Gue masih ingat pertama kali menyentuh kehidupan sosial dunia maya (KSDM), berawal dari mIRC (microsoft Internet Relay Chat) di mana begitu bebasnya kita bisa berinteraksi dengan orang-orang lain dari berbagai belahan dunia, akibatnya : muncul istilah-istilah "asl pls?" (Age/Sex/Location Please?) yang menjadi kata kedua setelah "Hi" saat menyapa orang baru, akibat lainnya : muncul begitu banyak penipuan identitas. Gue pernah kok, menjadi pihak yang tertipu dan menipu. hahahaha... It's fun!

Dari orang yang gue kenal bahkan dari mIRC, gue jadi mengenal yang disebut dengan dunia journal maya atau yang ngetrend dengan sebutan Blog. Blog bisa dibilang menjadi salah satu sarana untuk mengeksiskan diri, karena orang lain yang mampir ke halaman blog seseorang jadi tau gimana kehidupan/pikiran/kesenangan orang itu. Blog tentu saja macam-macam adanya, seperti misalnya tumblr, sebuah tipe blog yang berbeda dari blog pada umumnya. (Bingung? klik di link nya lah....) Gue personally menggemari tumblr karena kepraktisannya.

Gak lama kemudian, gue dikenalkan dengan MSN (messenger ala hotmail) dan dengan segera merasa bosan dengan mIRC yang isinya cuman nongkrongin orang-orang gak dikenal yang tidak dapat dikontrol. MSN ini masih masuk akal karena kita kenal dengan siapa yang kita add as friend. OK, sepertinya perkembangan KSDM mulai masuk akal. Tapi, lama-kelamaan kok gue bosen juga ya? Akhirnya gue pun berpindah ke Yahoo Messenger (YM), hanya karena mendadak teman-teman kuliah gue semuanya lebih banyak punya account di YM ketimbang MSN, sampai sekarang pun gue masih tetap setia dengan YM.

Di tengah-tengah kebosanan itu, muncullah gebrakan superheboh di Indonesia, kami menyebutnya dengan friendster. Luar biasa website yang satu ini, membuat kita bisa ketemu lagi dengan teman-teman lama, menghilangkan kejenuhan dengan mengisi pertanyaan-pertanyaan gak penting di Bulletin Board yang telah bergeser dari fungsi awalnya, melihat-lihat foto orang lain, melihat siapa saja yang tertarik untuk melihat profile kita, dan membuktikan pada dunia sosial maya bahwa "Saya ini orangnya OKEH loh" dari testimoni-testimoni yang diberikan orang lain untuk kita.

Lama-kelamaan, fungsi dari testimoni mulai bergeser menjadi wadah untuk mengobrol, ternyata kebutuhan mengobrol belum terpenuhi melalui friendster. Dan yang biasanya setiap kali orang-orang mulai kebosanan dengan satu hal, akhirnya ia mencari hal baru yang lebih menarik sampai akhirnya menjadi trend baru selanjutnya yang menutupi kebosanannya.

Muncullah yang super luar biasa nge-trend minta ampun hampir setahunan ini di Indonesia, mereka menamainya facebook. Sekarang ini bisa dibilang, "lu gak punya fesbuk? ahh... gak G403L luh!" Nah, pertanyaan baru muncul, "sejak kapan tingkat keG403Lan seseorang diukur dari pengetahuannya akan dunia maya?" Di facebook ini, masyarakat cukup merasa senang dengan fitur-fitur yang diberikannya; mulai dari kebutuhan pamer foto, memaksa orang lain untuk ikut melihat foto itu dengan cara men-tag-nya, menunjukkan emosimu kapanpun Anda suka kepada seluruh friends di facebook melalui update status/memberi komentar, memenuhi kebutuhan hiburan melalui quiz-quiz yang memberi hasil-hasil yang membesarkan hati maupun untuk ditertawakan atau dari fitur lainnya. Untuk sementara ini, gue masih optimis kalau facebook akan bertahan cukup lama dalam kancah perinternetan ini.

Belakangan, twitter atau plurk ngetrend dadakan di Indonesia, orang berbondong-bondong mulai merasa butuh curhat singkat akan kehidupannya setiap menitnya dan masih dapat mengontrol siapa saja yang dapat membacanya, itupun kalau kamu masih menyaring siapa yang jadi temanmu, kalau enggak yah sama aja seperti facebook. Kelebihan twitter yang lain mungkin saat kita bisa mengikuti updates dari orang-orang yang kita idolakan dari menit ke menit kehidupannya ataupun mendapat berita-berita singkat dengan judul-judul menarik yang menyertakan link ke artikel lengkapnya. (FYI: twitter sekarang sudah gak seasyik twitter tahun lalu, di mana dulu setiap update teman bisa diterima langsung via sms ke handphone tanpa harus repot-repot membuka internet)

Luar biasa yah? Banyak banget sarana untuk mengeksiskan diri di dunia maya. Mungkin masih banyak sarana lainnya yang gue belum tahu, tapi dari beberapa nama yang sudah disebutkan sudah membuktikan betapa kebanyakan masyarakat sekarang ini sudah amat terkontaminasi oleh internet. Jadi, cobalah membuat terobosan mainan baru melalui internet yang dapat memuaskan kebutuhan sosial orang-orang, jangan lupa untuk dapat selalu eksis, dijamin kaya lu!
kalo laku........

Mau makan di mana, browsing dulu di internet.
Lagi bete, update status ah di facebook.
Ngeliat dinosaurus lepas di jalan, cepet-cepet ngetik sms kirim ke twitter.
Pulang jalan-jalan, "Woi! Ngutang upload foto lu di facebook!"
Lagi sendirian di rumah, "Eh, online YM dong, temenin gue."
Sedang bosan, browsing gambar-gambar menarik ah di tumblr trus di repost deh.

are you or are you not? :D I am.


iSay disclaimer : this article is purely my personal opinion without any further intention.

Thursday, June 18, 2009

weekdays' 24 hours dilemma

take a good sleep hours but less productive VS being more productive but going to have a sleepy hell office hours on the next day. 

I'm counting my time at home on weekdays, it's about 7.5 sleeping hours + 1 hour morning preparation + 3 - 4.5 hours at night before going to bed = 11.5 - 13 hours. 

Since there're only 24 hours per day, that makes my office time about 11 - 12.5 hours (including 1.5-2.5 hours on road)

Mathematically, I spend more hours at home, but the biggest question is; do I have make them productive? 

If I look a few days lately, I used only 1-2.5 effectively hours with 7.5 hours of good sleeping time. 

again, I would like to ask for your opinion, if you pleased.... if you were me, which should I choose? 
Take a good sleep hours but less productive or being more productive but going to have a sleepy hell office hours on the next day?



*thanks a bunch :) 

Wednesday, June 17, 2009

Monday, June 15, 2009

Garfield Today...

I wish I could not to too... 

Sunday, June 14, 2009

Currently Listen to...

Miley Cyrus - The Climb
Kris Allen - No Boundaries
Quiet Drive - Time Afte Time
Collective Soul - Run
Erick Hutchinson - Rock 'N' Roll
Priscilla Ahn - Dream

Marvin Gaye - Let's Get It On
The Fray - You Found Me
Hoobastank - So Close, So Far
The Ting Tings - Great DJ
Empire of The Sun - Walking on A Dream
Take That - Reach Out

Saturday, June 13, 2009

This Weekend

  1. Watch STAR TREK (which was really good - love the Kirk & Spock character) movie @ Djakarta XXI with Kentang, Ranny and Irma.
  2. Mengalami kebodohan karena diriku: saya sampai di halte busway sarinah, nunggu bentar, ketemu Ranny. Saya dengan sok tahu nya menyarankan kepada Ranny untuk menunggu Irma di dalem halte itu. William udah sampai di xxi nya, beli tiket. Saat film sudah dimulai, Irma ternyata gak mampir ke halte itu tapi langsung ke xxi nya, lalu saya dan Ranny langsung jalan ngebut ke xxi. Tapi sekali lagi, karena kesoktahuanku, saya memimpin jalan ke arah kanan gedung sarinah, sedangkan xxi ada di sebelah kiri gedung sarinah. Akhirnya kita muterin lagi. Lewat 10 -15 menit, kita akhirnya duduk dengan lega di bangku bioskop. kekekekekekeke......
  3. Late lunch @ Pizza Hut on the 1st floor of the theater.
  4. Reading a Japanese-Indonesian illustration love dictionary with Irma @ Kinokuniya Grand Indonesia and laugh around together. hahahaha....
  5. Corry came later. William went away later. Irma went home later. and We all went home later.
  6. BT di perjalanan karena abis berjubel2 sama mas2 di busway (walo cuman 15 menitan, tapi terasa sejam). But, when I arrived @ home all the bad mood is gone, especially after I found a thin huge package at my bedroom. YAY! My CarlaDaly's zebra print has arrived! Thanks Carla :) again, you've made my day *again*. and as I've promised, I instantly took a"winning pose picture" with the zebras :P

Thursday, June 11, 2009

gabut

merasa jadi bodoh itu menyiksa loh.

Hari ini gue merasa tidak melakukan apa-apa di kantor.

merasa otak plong, saking kosongnya.

*sigh....

padahal sudah berjanji untuk bekerja sebaik2nya hari ini.

Tuesday, June 09, 2009

Disney - Pixar Update news

hint #1 : James P. "Sulley" Sullivan and Mike Wazowski going to have their sequel.

hint #2 : Jack Sparrow going to have its 4th appearance, but the release have to be pending until 2012. 

Garfield today.

mmmmpphhh...... hahahahahaha.....

Early Morning

  1. wake up by 5.15 AM. 
  2. feeling creepy for dreaming 2 men the most-male-I-don't-want-to-dream.
  3. pray for 49 days of my grandma's death. 
  4. to Office, stil 8.30 AM, so I walked out again to buy some bread. 
  5. Waiting about 20 minutes before I got my working brief. 
  6. Feeling miserable about my lower-back because of this period. >.<  

Zebrah!

Yesterday I just found out that I win a competition held by Carla Daly. She's really great in children illustration. Very naive yet cute with pretty colors.

So, I win this:


Love it.... can't wait to see it hanging on my wall. :D ..... Just remind me, haven't win anything for quite a long time, the last time was my James Morrison CD album from TV kabel. =P Thanks to Carla and the juries, I have fate in my luck again. hahahaha..... 

Saturday, June 06, 2009

What's with Singapore?

Belakangan ini, rasanya gue berasa dikelilingi dengan foto-foto orang berturis ke negri Singa Duyung itu. Kayaknya semua orang di sekeliling gue pada berbondong-bondong terbang ke Singapore, dari yang mau melanjutkan studi, nyari kerjaan, sekedar jalan-jalan, mengunjungi kerabat, sampai yang married.

Mendadak, kok gue gak napsu lagi yah ke Singapore? '_' Biasalah.... kan gue gak suka menjadi common, harus beda dong! hahahahaha..... (gaya lo! *ditimpukin tiket ke Singapore* yang langsung gue pungutin).

Yah.... asumsi gue sih, karena tiket perjalanan sekarang banyak yang promo, itu buat yang mau jalan-jalan. Kemungkinan terbesar juga, karena itu yang paling setidaknya terhitung dekat dengan Indonesia, jadi mau pulang-pergi pun masih chincay lah.... Kalo gak mampu bayar tiket pulang, paling engga, berenang masih bisa nyampe ke Indonesia, daripada Eropa gitu misalnya, berenang-berenang tau-tau nanti udah tinggal tulangnya berenang-berenang sampe Indonesia, masih mending tinggal tulangnya, kalo tinggal bau nya doang? hayoh....

Kalau mempertimbangkan unsur kurs, yah, memang masih masuk diakal, tapi bukan berarti dengan kurs sekarang (S$ 1 = Rp 6822,-) kemudian biaya hidupnya gak berat. Enggak juga lah.... pastinya lebih berat dari Indonesia. Jadi memang, kalau mau kaya (lebih gampang) yah di Indonesia.

Engg.... tapi gue tetep sih berniat ingin mampir Singapore, setelah sekian lama gak nengokin ubin-ubin di sana yang katanya sih bersih banget, selain pengen nengokin sodara dan menginjakkan kaki di Changi Airport yang dikenal dengan lapangan udara terOKeh.

Ada satu hal yang mengganggu gue, kenapa kira-kira Singapore lambang utamanya tugu Singa Duyung (Mermaid Lion) coba? Aneh banget kan? Pertama, secara Singapore kan bahasa nasionalnya bahasa Inggris, jadi harusnya kata SINGApore, gak ada hubungannya sama Lion dong??? I'm so wonder...... anyone can explain this philosophy?

iSay disclaimer : this article is purely my personal opinion without any further intention.

Wednesday, May 20, 2009

Independent woman

terlalu independen
emangnya jelek yah?
huh. Huh. HUH. HUHHUHHHH
gue malah sebel sama cewe menya menye yang harus dianter jemput kemana-mana......

(from : oen's blog)

Latest struggling

  1. make a to-do(s)-list and still manage to complete it all soon. Well, the sooner the better.
  2. reading self-help books. Hey, it really helps! 
  3. planning what I'm going to do this whole year. Of course, also planning when should I go travelling. 
  4. healthier and less dull life. 
  5. learn and experience lots more new things. 
  6. find new social group >.< 

Tuesday, May 12, 2009

Britain's Got Talent madness

I think that one talent show is starting to bear opera artists. 

First, we all have known about Susan Boyle who has banging the world with her voice (and with her looks). 

Now, this Greg Pritchard is even crazier o_O 



blimey.

Friday, May 08, 2009

When I'm Gone

some inspirative sentences from Simple Plan - When I'm Gone lyrics.


We're doing it

I look around me
But all I seem to see
Is people going nowhere
Expecting sympathy
It's like I'm going through the motions
Of a scripted destiny
Tell me where's our inspiration
If life won't wait
I guess it's up to me


(Whoa) no we're not gonna waste another moment in this town
(Whoa) and we won't come back
The world is calling out
(Whoa) leave the past in the past
Gonna find the future
Misery loves company
Well so long
You'll miss me when I'm gone
You're gonna miss me when I'm gone

Procrastination
Running circles in my head
While you sit there contemplating

You wound up left for dead (you’re left for dead)
Life is what happens
While you're busy making your excuses

Another day
Another casualty
But that won't happen to me


(Whoa) no we're not gonna waste another moment in this town
(Whoa) and we won't come back
The world is calling out
(Whoa) leave the past in the past
Gonna find the future
Misery loves company
Well so long
You'll miss me when I'm gone
You're gonna miss me when I'm gone (2x)
When I'm gone

Let's go!

Won't look back
When I say goodbye
Gonna leave this all behind me
Gonna take what's mine tonight
‘Cause every wasted day
Becomes a wasted chance

Gonna wake up feeling stronger
‘Cause life won't wait
I guess it's up to you

(Whoa) no we're not gonna waste another moment in this town
(Whoa) and we won't come back
The world is calling out
Whoa, leave the past in the past
Gonna find the future
Misery loves company
Well so long
You'll miss me when I'm gone
You're gonna miss me when I'm gone (4x)

Wednesday, April 29, 2009

"didn't respond, doesn't mean didn't notice 
didn't showing it off, doesn't mean didn't feel things"

Wednesday, April 22, 2009

Goodbye Ama

The last time I have this lost news was 12 years ago at the school time. It was my maternal grandmother, I was crying like hell for days. 

Just now, I have the same news at my working hours. It is my paternal grandmother and I had a sudden cry but finally able to control myself, just because there're no relatives around. Lucky me, no one saw it. We'll see what will happen when I got home or saw Ama (that's how I call my grandma).

Ama got diarrhea since last week and I'm not even once come over to her place last week. The last time I saw her was @ sembayangan last month. For the first time in my life, I took pictures @ sembayangan day. That day, I just want to kept some memories about "sembayangan" day, where all the relatives are gathered at one place. 

Two of the funny things is that I was discussing about grandparents with my friend last Saturday, on that evening, I'm still able to say, "I still have a grandma, mother of my dad."  But in 5 days, I won't be able to say it anymore. And, just right at this morning, my dad say, "Makan buah tuh. Kamu tau ga? Ama dulu tuh pas muda banyak makan buah, makanya sehat, dulu pas muda, sekali beli rambutan, satu keranjang besar." Yeah, we talked about Ama just at this morning.

The thing that will happen when you first heard a loss news is there will be a sudden couple scenes between you and that person across your mind, and while the scenes is running, you just can't help to not make your eyes got wet and the tears just start pouring. 

Well, the time will cure the loss.
and by the time we have our "sembayangan" time, it's gonna be very weird because Ama won't be sitting at the chair like usually, but we will only see her name written on the red paper and we will pray for her. 

wish you had the best place there, Ama. Sorry for all my discourtesy. :'( 

Happy Earth Day

image from google

Disney Princesses and Princes

As you all have know, Disney has it's ultimate "Happily Ever After" story that came along with their flawless main characters. I love them since I was a little girl and still love that classic movies. It seems that the Princesses' fairytales has become every girls' dream.

So, for the old sake, here their flawless fairytale moment with one new couple. :D

(top left-right : Snow White & The Prince, Cinderella & Prince Charming, Princess Aurora & Prince Phillip)
(bottom left-right : Princess Ariel & Prince Eric, Belle & Beast, Princess Jasmine & Aladdin) 

( left-right : Pocahontas & Capt. John Smith, Mulan & Capt. Li Shang, Princess Tiana & Prince Naveen) 


We just love them, don't we? 

Disney 9th Princess

Friday, April 17, 2009

My working life would be dull without you

Hai, saya di kantor dan saya bosan dan saya rasanya akan lumer pada kebodohan sebentar lagi. 

Jadi ceritanya, my supervisor sedang terbang jauuuuuhhh ke negeri koala. Saya ditinggali dengan pekerjaan, dan belakangan ini saya sangat menyadari betapa bodohnya aku. Betapa otak sisi desain grafisnya mulai berangsur-angsur melemah, sepertinya sudah terbiasa 'dipikirkan' bukannya 'memikirkan'.  Terbiasa 'diberi' bukan 'memberi'. And it really sucks me. 

Oh, kembali pada topik. Jadi, saat saya harus bersupervisi melalui surat elektronik (bahasa kerennya : imel), namun buah semangka bukan buah melon, tidak mungkin saya mengharapkan untuk langsung mendapat balasannya dong, secara tidak mungkin juga the supervisor nongkrongin saya di depan layar komputernya sementara dia ke negeri koala kan bukan untuk tujuan office work. 

Maka, .............. di sinilah saya, yang dengan otak melemah, tidak dapat memikirkan hal cemerlang, mencoba mencari kata-kata kunci untuk browsing agar mendapat inspirasi, dan sedari tadi kegagalan menyertai. TAPI, bukankah gagal itu awal dari kesuksesan? HAH! lihat itu! setiap kegagalan akan berakhir dengan kesuksesan, teori dari mana pula ini? '_' 

ok, shut up! Intinya, sekarang saya desperado, bosan, kesepian, dan menggaruk-garuk kepala yang tidak gatal. 

"Never thought, I'm gonna miss u."

Thursday, April 09, 2009

Try new things. Have things to talk about when you’re old. – from i wrote this for you


(via : pas magnifique)

Cute Little Piggy


I've reblog this picture @ my tumblr, but feel like have to share it here too. (via : Photoholic / we heart it)

de Lijn - Penguins cute ad.

Things I Love about This Morning

  1. Woke up @ 7.30 AM, even before the alarm was on.
  2. Put on nail polish.
  3. Walk to the TPS (tempat pemilihan suara = there, we vote for house of representative's member), and found out that my name was not registered -_-" poor of management. But after I take a look on those sample papers, I feel relieved that I don't have to vote. There are 3 of 2xA3 paper size which each have like 20-30 photos of the candidates, whom we don't even know or care who they are. -_-".
  4. Then I walk slowly through the peaceful morning street with the wonderful blue sky and wind.
  5. I stopped at "Taman Jogging" for like 1 hour, had a peaceful feeling there, saw kids playing around and parents accompanied them. Some old people walk slowly. The sun shine brightly while the air breezed, probably because the plants still have their morning breath (and plants' is very fresh :P). Some birds flying from their bird house. Just, a perfect amazingly morning.
  6. When I decided to get back home, I stopped by the mall and take lots of pictures (too bad, I only bring my mobilephone) which you won't be confidence enough to take them when the mall has opened.

*I think I'll do it again tomorrow and the day after tomorrow :D

Garfield Today


hahaha...... cute birds.

Tuesday, April 07, 2009

My Today.

  1. Belajar pertama kali menggunakan cutter lingkaran, dari salah-salah, sampe ahli setelah memotong 40 lingkaran. :p 
  2. Berhasil membuat surprise tengah malam bareng adik untuk mama. 
  3. Mendengarkan masalah Tia, seru juga. :p
  4. Menemani Ronald di telepon sembari dia menunggu mamanya bubar kuliah. 
  5. Ngantuk luar biasa seharian.
  6. Dapat oleh2 cardigan sweater belang2 marron-grey dari mama, hasil jalan2nya ke Puncak sama cici2nya.

Hari Desain Grafis Indonesia

Bagi para desainer grafis Indonesia yang memimpikan adanya hari untuk dirinya, silahkan baca ini : 15 Januari sebagai hari DGI?

I vote for it! hahaha.... ada komentar dari Pak Tunjung gitu : "setuju, wong libur kok gak mau." SETUJU! hahaha... YA IYALAH, libur setahun, nambah sehari lagi.... sapa yang gak hepi? 

atau..... jangan-jangan malah membangunkan sebuah pertanyaan baru? 

Libur setahun nambah lagi sehari, berarti: 
(X) relaksasi nambah sehari
(Y) pemasukan berkurang sehari
(Z) numpuk2in kerjaan untuk deadline ajah!

what do you think, designers? 

Monday, April 06, 2009

My Today.

  1. Ngeliat judul telenovela baru di tipi "Marichuy" dan ngakak.
  2. Deg2an bikin surprise buat mama's b'day bareng adik, dia lagih beli kue, tapi kok blm pulang2 ya? '_'
  3. Belajar menjahit tusuk tikam-jejak kilat untuk kadoh mama. -_-" yah, saya memang buruk dalam urusan yang berhubungan dengan jarum dan benang, bayangkan, tadinya sebelum membaca di buku, saya salah loh menikamjejaknya -_-" padahal itu tusuk termudah.
  4. Merasa senang mampu membuat design cover majalah (walau hanya untuk presentasi logonya).
  5. Today I'll say, "HAIL PEMILU CALEG! HAIL PEMILU!", sebab karenanya hari Kamis (hari pemilunya) diliburkan massal dan kebetulan hari Jumat adalah tanggalan merah (Jumat Agung). Once more, I'll say, "HAIL PEMILU! HAIL PEMILU!"
  6. Nebeng mobil boss, pas mo turun, udah ngeliat ke belakang (untuk memastikan gak ada motor) dan memang gak ada, pas buka pintu, dari depan terdengar suara bos "AWAS MOTOR", dan dalam hitungan detik berikutnya, BRAKKK.... '_' "sorry sorry sorry sorry".... dan pas turun, ngeliat ada codet putih sekitar 2 cm di tepian pintu. MATILAH AKU T_T .... God, please have mercy on me..... T_T"

Sunday, April 05, 2009

Monster Kapas

by: Monster Kapas

Do you think it is cute? I think she's cute ;) Then try to visit Monster Kapas.

Charice Pempengco

I saw her on the Oprah Show yesterday and totally mesmerized by her voice. You really should really know this zuper talented Philippine's 16 years old girl.

Keep Healthy

Sungguh, sepertinya saya benar-benar butuh untuk olahraga. >_<

Ngomong-ngomong, ada beberapa ide bagus yang terpikirkan oleh saya:
- punya anjing, jadi ada semacam kewajiban untuk membawanya jalan-jalan.
- menanam pohon-pohon yang banyak di mana-mana.
- nutup mata dan ngelem mulut-mulut jahil tukang-tukang bangunan.
- mencari pacar (baca : bukan suami!) seorang trainer olahraga.
- masuk kerja siang, pulang normal.
- memperbaiki tempat pejalan kaki.
- menghipnotis diri untuk menyenangi olahraga.
"preparation and planning are important, but excessive preparation is nothing more than procrastination" - Tony Jeary

My Today.

  1. went to a bank but forgot to bring my ATM card, so I have to re-did-it again.
  2. melihat orang dengan mata kirinya putih susu banget - agak kemerah2an dengan bola mata kira2 berdiameter 2-3 mm.
  3. thought of losing my pen @ mall, so I bought another identical one, but found it at my skirt pocket while I got home.
  4. eat a whole medium-pack of Mr.P's roasted peanut alone.
  5. YES MAN
  6. Start my thigh exercise after a long time haven't done it and become very exhausted -_-"

Thursday, March 26, 2009

Batinku tak rela

Hari ini aku ke mangga dua, bareng irma. Tujuanku ke mangga dua ada dua yaitu hunting beads dan clothes or accessories, tapi pada akhirnya, seperti biasa.... Begitu banyak pakaian yang ingin dibeli, namun batinku mempertentangkan nominal harga yang diberikan untuk potongan kain yang sudah dipermak luar biasa indah itu.

Dan sampailah aku di rumah dengan kantong-kantong berisi benda-benda untuk accessories, tanpa sepotong kain pun. Namun kepuasan tetap ada, sebuah kebahagiaan dari shopping yang rasanya hanya dapat dimengerti oleh wanita. Rite, girls? :P

Andai masa kejayaan barter itu masih ada, akan kubarterkan sarung bantal yang sedang diinginkan oleh si penjual dengan sebuah pakaian itu.

Andai.....

Ucapan Terima Kasih hari ini kupersembahkan untuk neng Irma.

Monday, March 16, 2009

Garfield today

I love the "GARF IELD" title today. Take a look at it: 

Sunday, February 22, 2009

"books are for the people who wish they were somewhere else" - Mark Twain

my "Doubutsu Uranai"

Fawns are extremely cautious at first meeting
Fawns are full of curiosity
Fawns get selfish with their friends
Fawns want to be liked, so they try to please
Fawns are ill at ease if they can't confirm that someone likes them
Fawns are not good at bargaining
Fawns' sphere of activity are limited
Fawns are good teachers and cultivators
Fawns are dangerous when they lose control
Fawns watch out for food additives
Fawn is classified in The New Moon group which a situation/circumstance oriented type and other people conscious type.
Fawn with 'Gold' color means 'Lead life as one's own way'


Gold Fawn
  1. You are Gold Fawn, whose character is gentle and calm.
  2. You tend to talk slowly and there's something warm about your atmosphere.
  3. Nevertheless, you have great fighting spirit within you, and you have great will power.
  4. It's not too much to say that your will power is hidden under your intelligence and your personality.
  5. Your movements are slow, and you also tend to be rather slow in putting things into action.
  6. You also take other people's opinion too seriously, and are sensitive to rumors.
  7. You try to avoid public criticism, by not using flashy expressions and fancy actions.
  8. You try to stick to social status, and are pure and conservative sort of person.
  9. You dislike new changes, and prefer to carry on steadily in a safe environment.
  10. You think high of atmosphere than practicality.
  11. If you make your decisions only on your preferences, people may think you as a moody person.
  12. You are obsessed about cleanliness, and can be difficult, but you are really a kind person.
  13. You have good fortune, and your personal interest may turn into your occupation, or get as busy as your regular business.
  14. Therefore your interest develops into something that can be profitable.
  15. Although you yourself are modest, people around you may get heated up, and make you a leader.
  16. What you have done to others will be returned by double or more.
  17. After getting married, you will have good fortune with children, and will be able to lead a steady old age.
* to number 13, 14, and 17. YAY for it! hahaha.... Well, I guess some of them I realize that's really stays inside of my personality.

Go and try to find your own Doubutsu Uranai

Diary of A Wimpy Kid

I really want to buy this book when I passed the 'periplus' bookstore yesterday, love the back cover intro. But finally, passed it coz of the price >.< maybe later...

"This is a JOURNAL, not a diary........ this was MOM's idea, not mine."

You & I getting to know me better

  1. My name is Aileen Guing and I love my name, the first name is nice (not too girly either boyish) and the last name is uncommon -and I like uncommon.
  2. Love to read books, mostly books with certain knowledge and fiction.
  3. I'll read something while laying on bed before sleeping with a not-too whitey-brighty lamp.
  4. Afraid of lizard and other creepy crawly reptile.
  5. Ever been an anime-addict. Oh, well, still enjoy them but not that addicted anymore.
  6. Love Enid Blyton's books.
  7. One of Harry Potter's fans.
  8. Love to watch movies.
  9. Admiring great special effects and fantasy and epic movies, but also in love with romantic comedy genre.
  10. A thinking too much person.
  11. I used to skip the good-night-teeth-brushing-ritual until January 2009.
  12. Ever went to college without a morning bath.
  13. Day-dreamer, I mean... I dream about A LOT of stuffs.
  14. Love food. I eat almost anything that human enough to be eaten.
  15. I think I'm not born to be a (graphic) designer, but have no idea why I picked it as a major in college that brings my life-after-college through it.
  16. I don't like to work as a graphic designer, however I enjoy good graphic designs.
  17. Have a dream of becoming a fictional novelist.
  18. Love to write. (of course -_-" if I'm not than how am I going to accomplish no. 17?)
  19. Love to chat.
  20. Hate computer but can't live without it.
  21. Would like to travel around the world.
  22. Would love to have a dream house with a huge backyard and a private library.
  23. Cry a lot since I was a baby.
  24. Craft, paints, drawing, photography, interior, details, colors, black n white, retro, vintage, contemporary. Love them all.
  25. I haven't ever gone for a (real) clubbing until now.
  26. I watch CSI (crime scene investigation -a TV series) -all three-. I also read Meitantei Conan (Detective Conan -a manga/japanese comic) and sometimes I have that "crime" mind such as : "If suddenly I found died in a spesific condition, what the (Indonesian) investigator will think? 1. ah, that's just an accident/ 2. ah, she just commited a suicide/ 3. will it lead us to a bigger case?/ 4. do'oh, she's still alive only without any heart beats and breath.
  27. I'm wearing glasses and hate it. I have a lazy eye, same as Paris Hilton's. Well, that does make some connection, eh?
  28. Not ever want to use contact lens.
  29. From college, I got 2 closest girlfriends and 1 closest guyfriend that I've considered as a girlfriend.
  30. Believe that family is the best back-ups.
  31. Love my big huge family members.
  32. I like babies and kids, but somehow they just not interested in me and I have no idea how to approach them.
  33. Admire great and charismatic actors and actresses, directors, script-writers and authors.
  34. Live in a fantasy-minded.
  35. Love cultures.
  36. Ever have a thought to become a participant of Amazing Race -reality show.
  37. Still love and watch cartoons.
  38. Love orchestra also music percussion and really want to be able to play music instruments.
  39. Thinking that tumblr is cool.
  40. Politic is bullshit.
  41. I adore Garfield.

Monday, February 09, 2009

Mimpi Api

Kira-kira dalam tidur gw selama 1-2 minggu ini, sering sekali gw mimpi adanya kebakaran. Gw sampai bingung sendiri apa sebabnya. Ada yang bilang, "kalau kamu memimpikan sesuatu itu sebenarnya adalah hal yang kamu banyak pikirkan sepanjang hari, atau hal yang dipikirkan menjelang tidur, atau lain-lainnya." dan sepertinya gw gak mengharapkan adanya kebakaran sih? Atau jangan-jangan ..... ini adalah efek jangka panjang dari kebakaran besar yang diakibatkan oleh meledaknya salah satu tangki pertamina di pelumpang. Wah, lama juga yah dampaknya pada gue? hahaha.... 

Yah, akhirnya gw iseng googling "arti mimpi kebakaran" dan menemukan beberapa tulisan. Masing-masing website yang menyediakan arti mimpi, ternyata ada yang mirip dan ada yang berbeda 100 persen; sebab ada yang mengartikannya sebagai kabar baik sedang di lain tempat menyebutkannya sebagai pertanda agar berhati-hati. Hingga sampailah gw pada sebuah kesimpulan, yaitu tidak sepenuhnya dapat dipercaya. huehehehe... Siapa tau dalam hati terdalam, gue ternyata masih trauma melihat langit membara merah dengan asap hitamnya saat kebakaran di plumpang bulan yang lampau. 

Friday, February 06, 2009

Kue Lapis

sebuah entri tak penting yang ingin kupenting-pentingkan. 

gw baru mulai menyadari, kesukaan gw yang aneh pada kue lapis yang sudah dikulkaskan. Sewaktu kue lapis tidak dalam keadaan setengah-beku-karena-dimasukan-kulkas, entah mengapa gw gak napsu makannya. Tapi gw lebih demen makannya saat kue lapis itu sudah masuk ke dalam kulkas selama beberapa hari. 

yeah, aneh memang. 

Monday, February 02, 2009

Long Time No Post

many things (and many thoughts) have been going on around my lately life. 

but have no idea how to post it. 

too much to post. 

well, but I can tell about my no-updates' reason. 

want to stay away from the computer, as long as I'm able to, pure and simple. 

Wednesday, January 14, 2009

Taking It Too Literally

Hari ini selain googling wedding dan fonts untuk kerjaan, gw juga nongkrongin detikNews.com untuk memantau keadaan Jakarta yang lagi heboh sama banjir inih (jieehhh.... yah, maklum cuy, rumah gue di salah satu daerah korban banjir juga).

Di sela-sela headline masalah banjir dan Gaza, terseliplah sebuah headline menarik "Gagal Penuhi Janji Kurangi Kemiskinan, SBY akan Digugat ke Polisi".

Jakarta - Dianggap gagal dalam memenuhi janjinya, khususnya dalam mengentaskan kemiskinan dan pengangguran, Presiden SBY akan dilaporkan ke polisi. SBY akan diadukan melalui mekanisme class action oleh Lembaga Pemilih Indonesia (LPI).

Humm.... gue gak bisa berkomentar banyak, speechless actually. Hanya satu pikiran yang muncul di otak gue yang imut ini, "Rakyat Indonesia yang miskin itu sekitar 40 juta ekor dan yang pengangguran sekitar 10 juta buntut. Lo kira semudah itu menghanguskannya dalam jangka waktu 5 tahun?! Kalo semudah itu sih harusnya, dari presiden yang dulu-dulu sih, Indonesia sudah tidak mengenal kata miskin lagi. "

Gue gak bermaksud membela si Pak SBY atau menyalahkan LPI. I don't care about them or any political sight, karena nurut gue, masalah politik dan pemerintahan bikin cape ati kalo dibicarakan karena tidak ada yang transparan 100%. Di sini, gw hanya ingin mengedepankan masalah, "Jangan menganggapi semua perkataan dengan harafiah, apalagi dari kaum terdidik. Janji memang seharusnya diucapkan dengan hati-hati, tapi kalau dipikir dengan akal sehat, apa iya janji semacam itu dapat dipenuhi dalam seketika?"

-gw yang masih srat srot srat srot tanpa henti-

iSay disclaimer : this article is purely my personal opinion without any further intention.

Cold January

I've heard a lot about how the earth is getting colder and colder.

But today, I had it in prove. My legs are really frozen by the cold air (my bad for wearing the shorts) and I've been sleeping without air-conditioners for 2 days (beside of health reason).

This quite flooded day (flood was like almost-everywhere of Jakarta) is freaking cold.

What happened today?

The rain didn't really-actually-stop since yesterday and our family car has been parked at the mall's parking area.
I was woke up this morning around 4 A.M. by the thunder and heavy rain, looked into the street, oh, the water hasn't reached the pavement.
So, I back to sleep for about half an hour before I got up again and saw the water has become flood-going-to-be.
and I'm back with the annual tradition of packing up the stuffs downstairs and bring them up upstairs, in case the first floor is going to be flooded.
The last report from in front of my house is that the water reached the ankle-height.

And like usually, Kelapa Gading (KG) had its flood back in the early of new year.
I've read the online news which concluded that all the main streets to get out from KG has been flooded well and I just don't seems there's a good way to go to work, especially with my health condition (which has its worst moment yesterday).
And here I am, sitting in front of the online-computer at home, doing my works at home.


"rain rain go away" nursery rhyms

Friday, January 09, 2009

Desperately Gadget WANTIT

Camera DSLR 

Macbook 

Handphone 

gak muluk-muluk kan gue? cuman 3 inih saja, bakalan bikin gue seneng banget. TIGA saja! ada yang berniat mengkado-in gue ini? huahahahaha....... 

Sunday, January 04, 2009

Cara Diet Terefektif

Lagi-lagi gue membuat teori sendiri dengan semena-mena. Kali ini mengenai cara menurunkan berat badan paling cepat dan tanpa disadari dan tanpa merasa tersiksa, menurut pengalaman gue.

Saat lo getol-getolnya melakukan hobi lo ataupun saat lo jalan-jalan (ngumpul-ngumpul) bareng temen-temen lo yang asik. Kenapa? Karena pada saat-saat tersebut, elo akan keasikan dengan kegiatan lo sampe lo lupa makan ataupun telat makan (sebenarnya gak baik telat makan sih, terutama orang-orang seperti gue yang maagnya cerewet banget).

The Power of Curhat

Sebuah teori tercetuskan berdasarkan pengalaman dan pengamatan gue.

Orang-orang dapat menjadi dekat karena memahami dan mengerti tentang satu sama lain. Kebanyakan yang terjadi, bersumber dari sebuah kejadian yang kita sebut dengan, ngobrol-ngobrol. Lama kelamaan, pada sebagian hubungan berlanjut pada ngobrol-ngobrol yang kita sebut dengan, curahan hati alias curhat.

Curhat itu sungguh efektif untuk mendekatkan orang yang satu dengan orang yang lain karena (menurut teori gue). Saat orang yang satu mencurahkan perasaan dan pikiran di hatinya, kegalauan ataupun kegirangan; entah mengapa membawa efek magnetis pada orang yang satunya untuk ikut membagikan perasaan maupun pengalamannya, yang seringkali diselingi dengan seruan "Ho oh! Bener banget! Gue juga gitu! Dulu... blablablbalablbala....". Karena itulah, mereka jadi semakin mengerti dan memahami satu sama lain dan menjadi dekat, karena terutama memiliki perasaan 'senasib'.